Мауриц Корнелис Эшер (нидерл. Maurits Cornelis Escher; 17 июня 1898, Леуварден, Нидерланды — 27 марта 1972, Ларен, Нидерланды) — нидерландский художник-график. Известен прежде всего своими концептуальными литографиями, гравюрами на дереве и металле, в которых он мастерски исследовал пластические аспекты понятий бесконечности и симметрии, а также особенности психологического восприятия сложных трёхмерных объектов.
«Корабль дураков» Себастиана Бранта («Narrenschiff oder das Schiff von Narragonia») впервые был напечатан в Базеле в 1494 году. Сатирико-дидактическая поэма Бранта, в которой он очень зло и метко бичует пороки и глупость своих современников, сразу приобрела огромную популярность, неоднократно переиздавалась еще при жизни автора, была переведена на латынь (перевод Якоба Лохера, Базель, 1499) и на ряд европейских языков.
Иштван Орос (венг. Orosz István; р. 24 октября 1951, Кечкемет, Венгрия) — венгерский художник-график и художник-мультипликатор. Наиболее известен работами в области оптического искусства, использующими различные оптические иллюзии и изображающими невозможные фигуры, рисунки с двойным смыслом и анаморфозы.
Встретив однажды довольно интересную гравюру с фигурой держащей в руках свою же кожу, я решил поискать информацию о том кем и когда она была создана. Выяснилось что впервые появилась она в работе испанского анатома Хуана Валверде...
Нидерландский живописец и рисовальщик. В творчестве Брейгеля сложно переплетаются грубоватый народный юмор, лиризм и трагизм, реалистические детали и фантастический гротеск, интерес к подробной повествовательности и стремление к широкому обобщению. Создавал религиозные, жанровые картины, сатирические и бытовые рисунки, писал обобщенные картины крестьянской жизни, пейзажи. Главным героем произведений Брейгеля является простой люд, крестьяне — за что художник получил прозвище «мужицкий». Творчество Брейгеля оказало огромное влияние на нидерландское искусство и послужило основой для развития реалистического направления в искусстве Голландии и Фландрии XVII в.