Приветствую Вас, Гость. Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите.
Главная Форум Гравюры Статьи Новости Поиск
Главная » 2011 » Июнь » 05
В музыкальном магазине в Рединге найдено редкое издание сонат для скрипки и фортепиано Моцарта, сообщает Reading Post. Это издание попало в магазин вместе с другими партитурами, кто передал их в дар - неизвестно.

Найденная партитура Моцарта была издана в 1765 году, тогда композитору было 8 лет, и он гастролировал в Лондоне. Буклет содержит шесть сонат для скрипки и фортепиано. Это первое издание сонат, причем известна лишь одна такая же копия 1765 года.

Сотрудники музыкального магазина проконсультировались с аукционным домом Sotheby's, представители которого признали ценность партитуры. Она оценена в пять тысяч долларов и будет продана с аукциона 8 июня. "Мы сразу не поняли, но оказалось, что в буклете не хватает одной страницы. Если бы не это, партитура стоила бы в два раза больше", - заявил директор магазина.

Моцарт считается достаточно хорошо изученным композитором, и его неизвестные произведения находят относительно редко. Последние такие находки были сов ... Читать дальше »
Просмотров: 2092 | Добавил: Аlexander | Дата: 05.06.2011 | Комментарии (0)

По случаю недавно минувшего Международного дня защиты детей мы побеседовали с генеральным директором детского издательства «Розовый жираф» Юлией Загачин. Книжки-картинки и литература для подростков, проблема иллюстраций и новые переводы зарубежных авторов – в интервью издателя «Новостям литературы».

- На Ваш взгляд, как сейчас обстоит дело с изданием книг для детей в России? Занимает ли «Розовый жираф», по Вашим ощущениям, относительно пустующую нишу, или в ней достаточно интересных, серьезных участников?

- Сейчас на рынке очень много интересных, ярких игроков: «Самокат», «Компас-Гид», «Мелик-Пашаев», «Тримаг», «Клевер», «Мир Детства Медиа». Каждый поначалу занимал какую-то определенную нишу: у «Самоката» искали книги для подростков, у «Тримага» красивые издания хорошо знакомой классики, у «Розового жирафа» – книги для самых маленьких читателей. А сейчас мы видим и сами активно участвуем в процессе развития: книги для самых маленьких появились у «Самоката», мы запустили с ... Читать дальше »
Просмотров: 1643 | Добавил: Аlexander | Дата: 05.06.2011 | Комментарии (0)

В Петербурге сегодня официально появился сквер имени национального азербайджанского поэта Низами. Надо отметить, что эту часть Петроградской стороны прозвали так в народе с того момента, как в 2002 году бы установлен памятник Низами.

Сегодня его вновь презентовали, уже после реставрации, а сквер его имени обустроили, здесь появились гранитные скамьи с изречениями великого поэта и философа. На открытии была дочь действующего президента Азербайджана, глава Фонда Гейдара Алиева в России Лейла Алиева и посол Азербайджана Полад Бюльбюль оглы.

Полад Бюльбюль оглы, посол Азербайджанской Республики в России:

«В самые тяжелые годы вынашивалась идея установки этого памятника Низами в Санкт-Петербурге. в далеком 41-ом году ленинградская интеллигенция собиралась под бомбами, чтобы отметить юбилей великого азербайджанского поэта».

Напомним, второй день в Петербурге проходят мероприятия Азербайджанского молодежного объединения. Накануне в Таврическом дворце открылась конф ... Читать дальше »
Просмотров: 1971 | Добавил: Аlexander | Дата: 05.06.2011 | Комментарии (0)

Армении вернули украденную в 1990 году картину Ивана Айвазовского "Буря у скалистых берегов", сообщает ИТАР-ТАСС. Церемония передачи картины состоялась 3 июня в Национальной картинной галерее Армении, где теперь и будет храниться пейзаж. 

Картина была похищена из Армянского общества дружбы и культурной связи с зарубежными странами (АОКС), когда его здание ремонтировали. Как рассказала агентству бывший сотрудник АОКС министр культуры Армении Асмик Погосян, полотно было украдено ночью, причем воры "в спешке очень грубо срезали его с рамки".

Картина была обнаружена на аукционе дома "Гелос" в феврале 2011 года. На торги его выставил член Совета Федерации России коллекционер Оганес Оганян; как только он обнаружил, что картина была украдена, он снял ее с торгов. По его словам, он приобрел картину около семи лет назад, предварительно проверив ее происхождение, однако проверки Росохранкультуры и Интерпола ничего подозрительного не показали.

"Когда я узнал, каким ... Читать дальше »
Просмотров: 2030 | Добавил: Аlexander | Дата: 05.06.2011 | Комментарии (0)


Реклама:
Комментарии

замечательные гравюры талантливого мастера

подскажите где скачать в хорошем разрешении можно полотно:
Devils (vignette) 1950 Wood engraving. 59mm x 97mm.

Буду Очень Признателен!

бесподобно !!!!!!!!!!!!!!!!

вот тут побольше вроде - http://theart.name/art....on.html


 

© Gravures.ru - Сайт о Гравюрах, 2017.