В Петербурге сегодня официально появился сквер имени национального азербайджанского поэта Низами - 5 Июня 2011 - Статьи - Gravures.ru - Сайт о гравюрах. Средневековые гравюры.
Приветствую Вас, Гость. Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите.
Главная Форум Гравюры Статьи Новости Поиск
Главная » 2011 » Июнь » 5 » В Петербурге сегодня официально появился сквер имени национального азербайджанского поэта Низами
19:47
В Петербурге сегодня официально появился сквер имени национального азербайджанского поэта Низами
В Петербурге сегодня официально появился сквер имени национального азербайджанского поэта Низами. Надо отметить, что эту часть Петроградской стороны прозвали так в народе с того момента, как в 2002 году бы установлен памятник Низами.

Сегодня его вновь презентовали, уже после реставрации, а сквер его имени обустроили, здесь появились гранитные скамьи с изречениями великого поэта и философа. На открытии была дочь действующего президента Азербайджана, глава Фонда Гейдара Алиева в России Лейла Алиева и посол Азербайджана Полад Бюльбюль оглы.

Полад Бюльбюль оглы, посол Азербайджанской Республики в России:

«В самые тяжелые годы вынашивалась идея установки этого памятника Низами в Санкт-Петербурге. в далеком 41-ом году ленинградская интеллигенция собиралась под бомбами, чтобы отметить юбилей великого азербайджанского поэта».

Напомним, второй день в Петербурге проходят мероприятия Азербайджанского молодежного объединения. Накануне в Таврическом дворце открылась конференция, на нее приехали около четырехсот участников из 80 регионов России.
Просмотров: 1677 | Добавил: Аlexander | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Реклама:
Оформление стендов математике материалы для оформления кабинета математики.
Комментарии

замечательные гравюры талантливого мастера

подскажите где скачать в хорошем разрешении можно полотно:
Devils (vignette) 1950 Wood engraving. 59mm x 97mm.

Буду Очень Признателен!

бесподобно !!!!!!!!!!!!!!!!

вот тут побольше вроде - http://theart.name/art....on.html


 

© Gravures.ru - Сайт о Гравюрах, 2016.