Спенсер Туник проведет "голую фотосессию" в Израиле - 6 Июня 2011 - Статьи - Gravures.ru - Сайт о гравюрах. Средневековые гравюры.
Приветствую Вас, Гость. Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите.
Главная Форум Гравюры Статьи Новости Поиск
Главная » 2011 » Июнь » 6 » Спенсер Туник проведет "голую фотосессию" в Израиле
16:41
Спенсер Туник проведет "голую фотосессию" в Израиле
В понедельник, 6 июня, завершается сбор средств на проект скандально известного американского фотографа Спенсера Туника, вознамерившегося организовать "голую массовку" в Израиле ради привлечения внимания международной общественности к проблеме обмеления Мертвого моря и признания этого природного объекта одним из современных Семи чудес света.

Для реализации проекта требовалось 60 тысяч долларов. С помощью онлайн-проекта Naked Sea удалось собрать почти вдвое больше средств, сообщает NEWSru Israel со ссылкой на организаторов проекта. Спенсер Туник намерен реализовать свой проект осенью нынешнего года.

Напомним, что в мае Туник побывал в Израиле и осмотрел место для предстоящей работы. Судя по всему, фотографа особенно вдохновили пейзажи соляной пустыни на побережье отступившего Мертвого моря. Однако не исключено, что во время работы он решит загонять добровольцев в воду.

В майском интервью Туник, еврей по национальности, рассказывал о своих родственниках, проживающих в Нетании, "еще более сумасшедших", чем его работы, "но очень любимых", и о том, почему он до сих не реализовал ни одного проекта в Израиле. По словам фотографа, единственной причиной того, что в его портфолио не было израильских проектов, являлось отсутствие заказов. Недавно такой заказ поступил от группы студентов Герцлийского междисциплинарного центра, в рамках подготовки к дипломному проекту пришедших к выводу, что работа Туника станет отличным способом положительной рекламы Израиля за границей.

Впервые о намерении Туника снимать "голую массовку" в Израиле сообщалось в марте прошлого года. Первоначально предполагалось снимать в порту Тель-Авива, потом в порту Яффо, а затем было определено окончательное место съемок - побережье Мертвого моря.

Фотосессия Туника не получила официальной поддержки государства Израиль, хотя министр туризма Стас Мисежников в декабре прошлого года и говорил в интервью, что выступает за проведение такой фотосессии, поскольку это может способствовать улучшению положительного имиджа государства Израиль как либеральной, свободной и интересной страны.
Источник: http://www.newsru.com/cinema/06jun2011/tunik.html |
Просмотров: 1495 | Добавил: Аlexander | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Реклама:
Комментарии

замечательные гравюры талантливого мастера

подскажите где скачать в хорошем разрешении можно полотно:
Devils (vignette) 1950 Wood engraving. 59mm x 97mm.

Буду Очень Признателен!

бесподобно !!!!!!!!!!!!!!!!

вот тут побольше вроде - http://theart.name/art....on.html


 

© Gravures.ru - Сайт о Гравюрах, 2016.