"Фоменки" привезли в Севастополь "Дом, где разбиваются сердца" - 6 Июня 2011 - Статьи - Gravures.ru - Сайт о гравюрах. Средневековые гравюры.
Приветствую Вас, Гость. Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите.
Главная Форум Гравюры Статьи Новости Поиск
Главная » 2011 » Июнь » 6 » "Фоменки" привезли в Севастополь "Дом, где разбиваются сердца"
20:41
"Фоменки" привезли в Севастополь "Дом, где разбиваются сердца"
Столичные театры разъезжаются на гастроли. "Мастерская Петра Фоменко" уже третий год подряд отправляется по маршруту Москва - Севастополь с благотворительными спектаклями. Один из них по традиции играют для офицеров Черноморского флота и их семей.

Это третьи гастроли театра "Мастерская Петра Фоменко" в Севастополе. В этом году привезли спектакль "Дом, где разбиваются сердца" по пьесе Бернарда Шоу. Билеты раскупили меньше чем за 2 часа. Но на этот, первый, показ билеты не продавали. Их раздавали бесплатно. Офицерам Черноморского флота.

Многие на спектакль пришли целыми семьями.

- Ждем хорошую постановку.
- Да, приезжие артисты, очень интересно посмотреть
- Для нашего города это одно из знаменательных событий, что московская труппа приехала к нам и дает бесплатно для Черноморского флота спектакль, для офицеров, жен.
- Я жду вторую половинку и бегу на спектакль.

"Мне кажется, что им какое-то духовное, душевное общение, может быть, более нужно, чем простому зрителю, потому что ведь любая служба -это вещь сложная", - говорит режиссер Евгений Каменькович.

Вместо привычного театрального "С Богом" - реплика из спектакля, который играют. "Дом, где разбиваются сердца" - в репертуаре театра "Мастерская Петра Фоменко" - с 2005 года. Мельчайшие детали отрепетированы сотни раз, многократно сорваны овации, но все равно этот показ, как очередная премьера. Севастопольская.

Бесконечные нравоучения Бернарда Шоу переведены в шутку. Герои спорят, ссорятся и разбивают друг другу сердца в доме, который внешне напоминает корабль. Сцена усыпана пробками, ходить по ним неудобно - как во время качки. Тем, кто в зале, все это так близко и понятно, что 3,5 часа пролетают незаметно. И после финальной сцены домой еще долго никто не спешит.

- Исключительно здорово. "Театр Фоменко", который мы всегда любим и ждем, и который в самых лучших традициях - москвичи для Севастополя. То, что нам нужно. Мощнейший заряд.

Актеры тоже под впечатлением. "Черноморские моряки. Все, не могу больше ничего говорить. Слов нет", - восхищается актриса Наталия Курдюбова.

- Они вас сразили?

"А вы их видели? Как они могут не сразить? Это же красота!" – продолжает актриса.

"Восхитительный город. Приятно играть. Наверное, было приятно и слушать. А гулять по городу как приятно. Эх, красота!" – делится актер театра "Мастерская Петра Фоменко" Илья Любимов.

Наутро после спектакля в гостях у благодарных зрителей - Моника Санторо. Еще студенткой университета итальянского города Урбино она приехала в Россию писать диплом о русском театре. В театр влюбилась и решила остаться. Поступила в Петербургскую театральную академию, а на 4 курсе ее приняли в стажерскую студию театра "Мастерская Петра Фоменко". В Севастополе Моника впервые. И впервые - на настоящем военном корабле.

Десантный корабль "Ямал" поразил, прежде всего, своим размером. Если взять таких три, подсчитала Моника, на борту можно уместить итальянский город Терра дель Соле, из которого она родом.

"Совсем для меня другое измерение. Очень интересно. Удивительно, как надо любить, наверное, море. Свое дело", - говорит актриса театра "Мастерская Петра Фоменко" Моника Санторо.

Полина Кутепова признается: Севастополь - один из любимых городов. Здесь всё по южному горячее - и солнце, от которого укрывается, и прием публики.

"К нам уже относятся необъективно, по-моему, нас уже полюбили. Как к своим относятся. У меня такое ощущение", - делится Полина Кутепова.

Севастопольские гастроли театра "Мастерская Петра Фоменко" в этом году завершены. Но продолжение, обещают, обязательно последует.

"Я думаю, что раз в год ВТБ-банк сможет позволить себе привозить в Севастополь этот великолепный коллектив", - обещает директор Севастопольского филиала ВТБ-банка Геннадий Каковкин.

"Мы готовы ездить сколько надо и привозить все больше и больше. У нас очень большой репертуар. И еще стажерская группа. Мы можем здесь быть долго", - уверен режиссер Евгений Каменькович.

Договор неформальный, но подпись режиссера на афише - самая что ни на есть настоящая. Как и признание в любви – "классному" зрителю.
Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=467816&cid=460 |
Просмотров: 1186 | Добавил: Аlexander | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Реклама:
Комментарии

замечательные гравюры талантливого мастера

подскажите где скачать в хорошем разрешении можно полотно:
Devils (vignette) 1950 Wood engraving. 59mm x 97mm.

Буду Очень Признателен!

бесподобно !!!!!!!!!!!!!!!!

вот тут побольше вроде - http://theart.name/art....on.html


 

© Gravures.ru - Сайт о Гравюрах, 2016.