Хронику русской художественной эмиграции презентовали в Большом театре - 6 Июня 2011 - Статьи - Gravures.ru - Сайт о гравюрах. Средневековые гравюры.
Приветствую Вас, Гость. Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите.
Главная Форум Гравюры Статьи Новости Поиск
Главная » 2011 » Июнь » 6 » Хронику русской художественной эмиграции презентовали в Большом театре
16:34
Хронику русской художественной эмиграции презентовали в Большом театре
Второй том книги "Эвтерпа, ты?", в которой собраны публикации писателя и филолога Михаила Мейлаха о художественных событиях в России и на Западе, выходившие в иностранной прессе на протяжении последних двух десятилетий, презентовали в Большом театре в понедельник.

Автор издания, по собственным словам, изначально задумывал одну книгу, но материала было так много, что его хватило на два солидных тома. Первый, вышедший в 2008 году, был посвящен балету, а содержание второго отражают названия его разделов - "Музыка", "Опера", "Театр", "Десятая муза" (то есть кино) и "Изобразительное искусство".

"Задача, которую я ставил перед собой, - сохранить память о замечательных людях, которые уходят и уносят с собой свои бесценные знания и опыт. В издание включены статьи и заметки по поводу выставок, спектаклей, концертов, но самое интересное - это живой разговор с прекрасными творцами, который возвращает память об этих людях и их пути в искусстве", - сказал Мейлах РИА Новости.

"Эвтерпа, ты?", название которой дали слова Иосифа Бродского, - это хроника художественных событий эпохи слома советской системы и тех, что шли на Западе параллельно им и продолжились в 1990-2000-е годы. Статьи дополняют многочисленные интервью автора. По большей части это ранее не публиковавшиеся беседы с русскими артистами, художниками, танцовщиками, хореографами и музыкантами, живущими на Западе, и с деятелями искусства, связанными с Россией. Издание иллюстрировано редкими фотографиями.

"Мои собеседники - от композиторов русского музыкального авангарда Шнитке, Губайдулиной, Денисова до Леонида Десятникова, премьера балета "Утраченные иллюзии" на чью музыку недавно состоялась в Большом театре. Это выдающиеся дирижеры и исполнители - Геннадий Рождественский, Баршай, Кремер, художники-авангардисты Рабин, Кулаков или представители русских художественных династий - Добужинские, Серебряковы, Фаберже", - пояснил Мейлах.

С некоторыми из собеседников Мейлах общался достаточно тесно - к примеру, это недавно скончавшийся Михаил Козаков, разговор с которым, по мнению автора, получился чрезвычайно интересным.

Книга "Эвтерпа, ты? Художественные заметки. Беседы с артистами русской эмиграции" адресована всем, кто интересуется искусством, любит театр, музыку, живопись, кинематограф, кто следит за развитием культуры и искусства. Она вышла в издательском доме "Новое литературное обозрение" тиражом 3 тысячи экземпляров.
Источник: http://ria.ru/books/20110606/384963667.html |
Просмотров: 1128 | Добавил: Аlexander | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Реклама:
Комментарии

замечательные гравюры талантливого мастера

подскажите где скачать в хорошем разрешении можно полотно:
Devils (vignette) 1950 Wood engraving. 59mm x 97mm.

Буду Очень Признателен!

бесподобно !!!!!!!!!!!!!!!!

вот тут побольше вроде - http://theart.name/art....on.html


 

© Gravures.ru - Сайт о Гравюрах, 2016.