Приветствую Вас, Гость. Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите.
Главная Форум Гравюры Статьи Новости Поиск
Главная » 2011 » Июнь » 07 » В Москве дала концерт группа Whitesnake
17:40
В Москве дала концерт группа Whitesnake
Новый альбом, показанный группой на арене ДС "Мегаспорт" дал понять, что Дэвид Ковердэйл и его команда по-прежнему в силах и стоят друг друга.

Сцена вдруг погрузилась во тьму, откуда-то издалека уже пошел протяжный аккорд клавишных, гривастый вокалист забросил куда-то к дальним трибунам зычный и протяжный вопль, и только тут до большинства в зале дошло - сейчас же начнется Is This Love! Так и случилось: ударник с бас-гитаристом с силой налегли на свои инструменты и по залу властно, мрачно поплыл едва ли не самый знаменитый и красивый блюз в тяжелом роке...

Deep Purple в 1976-м развалился, а его голос, огнегривый 25-летний Дэвид Ковердейл, пришедший на смену Иэну Гиллану и озвучивший для мира Stombringer и Burn, не хотел умолкать! Правда, с вескостью, соответствовавшей амбициям его обладателя, этот голос прозвучал лишь через 11 лет - когда Whitesnake (Ковердейл назвал окружившую его группу музыкантов в честь своего первого сольника, на обложке которого была изображена белая змея) выпустили альбом "1987".

Великая Is This Love, которую вся фан-зона "Мегаспорта" тут же бросилась снимать на мобильники, была из этого самого "1987". Как и второй номер концерта, доведший его до нужного градуса, Give Me All Your Love - короткий, атакующий, классический хард-рок; в апогее концерта зал, услышав знакомые гармонии в тяжелой поступи басового боя, раньше Ковердейла затянул хором Here I Go Again (возглавившую в том самом 87-м сотню "Биллборда"). В этом альбоме с наибольшей силой проявилось то, ради чего Ковердейл и собирал группу - он был насыщен хитами, мелодиями немудрящими, но прочно легшими на слух и, как показало время, на память рок-аудитории.

Грубый звук, удары барабана и баса, волна от которых шевелила волосы на голове и прижимала рубашку к груди, повторяющаяся структура песен - вступление, голос, гитарное соло под внушительный басовый проход, припев, в котором певцу дается несколько тактов, чтобы показать свои вокальные возможности без инструментальной поддержки - музыка Whitesnake не столь изысканна, как гармонии ее старших собратьев по жанру, тех же Deep Purple. Правда, что касается вокальных возможностей Ковердэйла, то тут можно с уверенностью сказать, что время, увы, властное над главными голосами тяжелого рока (при всем уважении к Иэну Гиллану, его вокальные силы уже не те, остались только интонации) щадяще отнеслось к лидеру Whitesnake.

Ковердэйл по-прежнему в голосе - глубоком, покоряющем, где нужно, силой, чистотой и ясностью, а где грубоватой хрипотцой - словом, в том самом. Сорок почти лет назад, после первых концертов Deep Purple с новым вокалистом, Дэвид не глянулся публике, критики писали, что он "проглатывает окончания слов, жалостно завывает в балладах". Наверное, с годами связки Ковердэйла налились силой, огрубели - короче, жалостности в его партиях сегодня как не бывало.

Особенно это стало заметно на песнях с нового альбома Forevermore ("Во веки веков", ни больше, ни меньше!), представлять который музыканты и приехали в Москву. То, что это новый для группы материал, было видно сразу. Steal Your Heart Away, с которой началась премьерная часть программы, открылась длинным аккордом на клавишах, за которым началось длинное соло на двух гитарах сразу, только потом пошли бас и голос, по-танковому тяжело поведшие вперед фирменно-простую, но цепляющую главную тему. Великолепное акустическое вступление предваряло Forevermore, заглавную песню альбома, Ковердэйл, раскинув руки крестом, дал образец чистейшего рокового соло, эхом замершего на противоположном конце зала, и потом снова акустический перебор и потом снова и снова оглушительные басы. На Love Will Set You Free голос и гитара сошлись в общем соло, ни до ни после не услышанном зрителями на концерте. Эта часть шоу выделялась из основного массива песен какой-то общей драматургией, согласованностью переходов от песни к песне, это был стиль, по которому узнаешь большую группу.

Достойным завершением премьерной части стала, конечно же, гитарная дуэль, которую устроили сразу после Love will set you free соло-гитаристы. Опытнейший Дуг Элдрич вел разговор весомо, растягивая до бесконечности каждую ноту, сменивший его Рэб Бич шел в резкую истеричную атаку, скоростные отрывки наскакивали один на другой (ухо порой улавливало гармонии "Камаринской"). Дело закончилось очной ставкой - оказавшись дека к деке, виртуозы, в унисон затянув тяжелый блюз, дали разгон My Evil Ways.

- Вам мало? Вы хотите шума? - это были первые слова Ковердэйл по возвращении на сцену. И бисы начались с совершенно оглушающих ударов по наковальне барабана в хите все того же 87-го года выпуска - Still Of The Night. Да, все хотели шума, всем хотелось петь хором: сотни ладоней вторили размеренному ритму, в такт уверенному движению "Белой змеи".
Источник: http://www.rg.ru/2011/06/05/whitesnake-poln.html |
Просмотров: 4196 | Добавил: Аlexander | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Реклама:
This feature is for Premium users only!
Комментарии
Не подскажите кто этот человек?

охрененное качество все так видно...еще бы по меньше 1х2 см...вообще было бы супер...

Можете прислать ответ на почту olegmihaylov4@mail.ru

Подскажите, кто автор и какая серия работ question  Заранее спасибо.



 

© Gravures.ru - Сайт о Гравюрах, 2025