Режиссер "Аватара" может облететь Луну на корабле "Союз" - 7 Июня 2011 - Статьи - Gravures.ru - Сайт о гравюрах. Средневековые гравюры.
Приветствую Вас, Гость. Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите.
Главная Форум Гравюры Статьи Новости Поиск
Главная » 2011 » Июнь » 7 » Режиссер "Аватара" может облететь Луну на корабле "Союз"
11:27
Режиссер "Аватара" может облететь Луну на корабле "Союз"
Канадский кинорежиссер Джеймс Кэмерон, снявший кассовые фильмы "Титаник" и "Аватар", может стать одним из двух космических туристов, которые в 2015 году впервые облетят Луну на российском пилотируемом корабле "Союз", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на американские СМИ.

В конце января 2011 года компания Space Adventures объявила, что продала частному лицу за 150 млн долларов один из двух билетов в первый коммерческий космический полет вокруг Луны на корабле "Союз". Представители компании пока не называют имя человека, купившего "путевку", а только загадочно говорят, что это очень известная персона.

Возможность такого полета была объявлена компанией Space Adventures в августе 2005 года. Тогда стоимость путевки составляла 100 млн долларов.

Подмосковная Ракетно-космическая корпорация "Энергия" (разработчик и изготовитель пилотируемых кораблей "Союз") предложила две схемы реализации коммерческого полета вокруг Луны. Первая предполагает раздельный запуск "Союза" и разгонного блока, их стыковку на низкой околоземной орбите, перелет к Луне с помощью двигателя разгонного блока, отделение "Союза" от разгонного блока, облет Луны, обратный перелет к Земле и приземление. Такой полет займет восемь-девять дней.

Вторая схема включает дополнительный визит на Международную космическую станцию (МКС) перед стыковкой с разгонным блоком и перелетом к Луне. Этот вариант предусматривает полет длительностью от девяти до 21 суток.

Компания Space Adventures основана в 1998 году и предоставляет частным лицам возможность полететь в космос. Компания организовала восемь полетов космических туристов на МКС.

Впервые о возможности полета Кэмерона тогда еще на станцию "Мир" сообщалось в 2000 году. Тогда он даже прошел медицинское обследование в Российском институте медицинских и биологических проблем.

Напомним, Кэмерон давно проявляет большой интерес к исследованиям космоса. В частности, он убедил NASA установить на марсоходе нового поколения Curiosity трехмерные камеры, обладающие высокой разрешающей способностью и делающие 10 кадров в секунду.

Напомним также, в августе 2010 года Кэмерон погружался в Байкал на глубоководном аппарате "Мир-1".

Режиссер участвовал в разработке глубоководного оборудования и технологий глубинных работ при подготовке к съемке документальных фильмов о круизном судне Titanic и германском боевом корабле Bismarck, лежащих на глубине около 2000 м.

Он также приобрел немалый практический опыт и считается одним из авторитетных специалистов в области глубоководных работ. Впрочем, Кэмерон утверждает, что свою квалификацию приобрел не благодаря работе в кинематографе, а целенаправленно работая с подводным оборудованием.
Источник: http://www.newsru.com/cinema/07jun2011/cmrn.html |
Просмотров: 1199 | Добавил: Аlexander | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Реклама:
Комментарии

замечательные гравюры талантливого мастера

подскажите где скачать в хорошем разрешении можно полотно:
Devils (vignette) 1950 Wood engraving. 59mm x 97mm.

Буду Очень Признателен!

бесподобно !!!!!!!!!!!!!!!!

вот тут побольше вроде - http://theart.name/art....on.html


 

© Gravures.ru - Сайт о Гравюрах, 2016.