Пострадавшую от вандалов церковь XVI века в Новгороде восстановили - 9 Июня 2011 - Статьи - Gravures.ru - Сайт о гравюрах. Средневековые гравюры.
Приветствую Вас, Гость. Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите.
Главная Форум Гравюры Статьи Новости Поиск
Главная » 2011 » Июнь » 9 » Пострадавшую от вандалов церковь XVI века в Новгороде восстановили
10:10
Пострадавшую от вандалов церковь XVI века в Новгороде восстановили
Сотрудники комитета культуры, туризма и архивного дела Новгородской области привели в порядок пострадавшую от граффитчиков-вандалов включенную в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО церковь святого Климента в Великом Новгороде, говорится в среду в сообщении на сайте комитета.

Храм, построенный, согласно летописным источникам, в 1519-1520 годах, в мае пострадал от рук вандалов, предположительно, местной молодежи. Стены церкви, расположенной на Большой Московской улице в историческом центре города, неустановленные лица разрисовали с помощью баллончиков с краской. Мемориальная доска оказалась разбитой. Территория у храма была усеяна бутылками из-под спиртных напитков.

"Специалистами комитета культуры Новгородской области были проведены работы по удалению граффити со стен храма", - говорится в сообщении.

По информации облкомкультуры, арендаторы использовали помещения церкви под склад овощей и легковоспламеняющихся материалов.

"Незаконные арендаторы освободили помещения церкви, доступ в них закрыт", - подчеркивается в сообщении.

Собственником этого объекта культурного наследия федерального значения, является Росимущество, которое и отвечает за содержание храма.

Комментарием территориального управления Росимущества РИА Новости пока не располагает.

Случаи вандализма на других памятниках истории и культуры в Великом Новгороде регистрировались многократно. От вандалов в последние годы пострадали единственный в области католический храм - костел святых апостолов Петра и Павла, здание Дворянского собрания, где ныне располагается Музей изобразительных искусств, памятник святому новгородскому князю Александру Невскому на набережной его имени, монумент Победы у Кремля, храм святого Федора Стратилата XIV века и другие православные святыни. В числе рисунков и надписей на памятниках были тексты и изображения экстремистского характера.
Источник: http://www.rian.ru/society/20110608/385998562.html |
Просмотров: 1228 | Добавил: Аlexander | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Реклама:
Комментарии

замечательные гравюры талантливого мастера

подскажите где скачать в хорошем разрешении можно полотно:
Devils (vignette) 1950 Wood engraving. 59mm x 97mm.

Буду Очень Признателен!

бесподобно !!!!!!!!!!!!!!!!

вот тут побольше вроде - http://theart.name/art....on.html


 

© Gravures.ru - Сайт о Гравюрах, 2016.