Гостелевидение Белоруссии раскритиковало Дмитрия Медведева за "плевок в душу" "Славянского базара" - 11 Июля 2011 - Статьи - Gravures.ru - Сайт о гравюрах. Средневековые гравюры.
Приветствую Вас, Гость. Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите.
Главная Форум Гравюры Статьи Новости Поиск
Главная » 2011 » Июль » 11 » Гостелевидение Белоруссии раскритиковало Дмитрия Медведева за "плевок в душу" "Славянского базара"
17:45
Гостелевидение Белоруссии раскритиковало Дмитрия Медведева за "плевок в душу" "Славянского базара"
На центральном телевидении Белоруссии в минувшее воскресенье в аналитической программе "В центре внимания" прозвучала резкая критика в адрес России и ее президента Дмитрия Медведева, который не почтил своим присутствием в Витебске музыкальный фестиваль "Славянский базар" и впервые за 20 лет не поздравил его с открытием.

"Впервые за 20 лет своей истории фестиваль "Славянский базар" оказался втянут в политику, - цитирует репортаж программы "Белорусский партизан". - Вряд ли случайно, но игнорирование Кремлем важнейших союзных дат и событий - от дня начала Великой Отечественной до Витебского фестиваля - совпали с ультиматумом: от Белоруссии требуют сдать активы на 7,5 млрд долларов, причем по своему российскому сценарию, то есть быстро, тихо, дешево и олигархам".

"Впервые гостей и участников мультикультурного, но, в первую очередь, славянского явления не поздравил президент России. У фестиваля есть душа, говорят его участники. Своим пренебрежением Кремль в эту душу плюнул. Такое мнение деятелей искусства", - было заявлено в программе на госканале Белоруссии.

Как сообщает издание, на самом деле "Базар" был втянут в политику всегда и "играл значительную роль для лукашенковской пропаганды". Фестиваль используется для демонстрации успехов режима и его преемственности советской традиции, напоминает "Наша ніва".

За большие деньги на "Славянский базар" привозят преимущественно звезд российской поп-сцены. Бюджет фестиваля значительно превышает расходы на другие культурные мероприятия в Белоруссии.

Две недели назад в той же программе Центрального государственного телевидения был высказан тезис, что президент России Дмитрий Медведев не прилетел в Брест 22 июня, так как ему было бы стыдно смотреть в глаза российским ветеранам, которые, как было заявлено, живут на родине в нищете.
Источник: http://newsru.com/cinema/11jul2011/slavjane.html |
Просмотров: 1656 | Добавил: Аlexander | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Реклама:
Perfect на QIWI. http://karib-plus.ru/ отзывы о поликлиника стоматологическая.
Комментарии

замечательные гравюры талантливого мастера

подскажите где скачать в хорошем разрешении можно полотно:
Devils (vignette) 1950 Wood engraving. 59mm x 97mm.

Буду Очень Признателен!

бесподобно !!!!!!!!!!!!!!!!

вот тут побольше вроде - http://theart.name/art....on.html


 

© Gravures.ru - Сайт о Гравюрах, 2016.