Активисты арт-группы "Война" могут вновь попасть под арест - 11 Июля 2011 - Статьи - Gravures.ru - Сайт о гравюрах. Средневековые гравюры.
Приветствую Вас, Гость. Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите.
Главная Форум Гравюры Статьи Новости Поиск
Главная » 2011 » Июль » 11 » Активисты арт-группы "Война" могут вновь попасть под арест
15:11
Активисты арт-группы "Война" могут вновь попасть под арест
Дзержинский районный суд Петербурга уведомил адвокатов активистов арт-группы "Война" Леонида Николаева и Олега Воротникова о поступившем в суд из Следственного комитета ходатайстве об отмене залога и изменении меры пресечения Николаеву и Воротникову на заключение под стражу, сообщили в понедельник РИА Новости представители защиты членов арт-группы "Война".

"На прошлой неделе мне позвонили из Дзержинского суда и сообщили, что Следственный комитет вышел с ходатайством об изменении меры пресечения. Заседание по этому вопросу назначено на 14 июля", - сказал адвокат Николаева Дмитрий Динзе. По его словам, основание ходатайства ему пока неизвестно.

Адвокат Воротникова Игорь Рябчиков сказал, что заседание, на котором будет обсуждаться изменение меры пресечения, назначено на вторник. "Основанием послужило то, что Воротников, к сожалению, до сих пор уклоняется от следствия", - отметил адвокат, напомнив, что активист арт-группы с мая объявлен в розыск.

Участников "Войны" Николаева и Воротникова арестовали в ноябре прошлого года за акцию "Дворцовый переворот", в рамках которой художники рядом с Михайловским замком в Петербурге перевернули милицейскую машину. Они обвиняются в хулиганстве по статье 213 УК РФ, предусматривающей наказание вплоть до пяти лет лишения свободы.

Петербургский суд в январе продлил срок ареста обоих обвиняемых до 24 февраля, а в конце февраля другой районный суд принял решение об их освобождении под залог в 300 тысяч рублей за каждого.

Арт-группа "Война" прославилась радикальными акциями, наиболее известные из которых были устроены в Государственном биологическом музее имени Тимирязева в Москве, на Литейном мосту в Санкт-Петербурге и в московском Таганском суде во время вынесения приговора организаторам выставки "Запретное искусство - 2006". Участники "Войны" неоднократно привлекались к административной ответственности за свои действия.
Источник: http://ria.ru/justice/20110711/400033202.html |
Просмотров: 1891 | Добавил: Аlexander | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Реклама:
Клуб Микки Мауса, клуб микки мауса мультфильмы онлайн.
Комментарии

замечательные гравюры талантливого мастера

подскажите где скачать в хорошем разрешении можно полотно:
Devils (vignette) 1950 Wood engraving. 59mm x 97mm.

Буду Очень Признателен!

бесподобно !!!!!!!!!!!!!!!!

вот тут побольше вроде - http://theart.name/art....on.html


 

© Gravures.ru - Сайт о Гравюрах, 2016.